club-YETI.com

Клуб владельцев автомобилей Skoda YETI
Текущее время: 19 сен 2018, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 09:00 
Не в сети
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:20
Сообщения: 34
Откуда: Москва САО
Добрый день. Кто нибудь устанавливал круиз-контроль на Йети "Актив" ?
Бал куплен рычажок 1КО 953 513 G и под рулевой блок 1КО 953 549 СМ (с поддержкой круиза и БК)
При активации загорается на панели значок круиза и надпись error
Программа "ВАСЯ" дает ошибку "короткое замыкание на +"
До замены стоял под рулевой 1КО 953 549 DA. Может от Октавии новый блок не взаимозаменяем? Или программная ошибка при активации круиза?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 08:25 
Не в сети
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:20
Сообщения: 34
Откуда: Москва САО
Наконец свершилось! Установил круиз на Йети 1.2 МКПП Актив
Дилер Автопраги на Тимирязевской установил связь между блоком рулевого колеса и блоком управления двигателем.
Пины для подключения : подрулевого надо разъем 000 979 009.
Для БУ двигателя скорей всего 000 979 242
1. Ставим дворники в сервисное положение, открываем капот, отключаем аккумулятор.
2. Снимаем уплотнительную резинку у пластикового кожуха перед лобовым.
3. Откручиваем болты, которые держат пластик.
4. Снимаем дворники оба не забыв пометить положение.
5. Снимаем правую часть кожуха (прямо у лобового просто тянем вверх перпендикулярно от стекла).
6. БУ двигателем уже доступен.

Далее по-желанию, т.к. этого уже достаточно чтобы просунуть провод.
7. Снимаем левый защитный кожух.
8. Прокладываем провод.
Подключение на блоке руля - контакт "13"
На блоке управления двигателем - контакт "45"
Блок управл. двиг. не снимается - снимается разъем и в нем плоскогубцами вынимается заглушка контакта 45 (в виде зубочистки пластмассина) и вставляем контакт (пин)
Удленяем провод, изолируем по всей длине и притягиваем хомутами к основному жгуту, заводим в салон и также подключаем к контакту "13" на подрулевом (снимаем только верхний и нижний кожух руленой колонки)
Если мозги прописаны, то все работает проверено на Йети!!!
http://www.club-yeti.ru/forum/showthrea ... 807&page=5


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 08:30 
Не в сети
Йети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:18
Сообщения: 1935
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо!
Прецедент создан.

_________________
НЕТ - хамству на дороге!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:52 
Не в сети
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:13
Сообщения: 4
Во что обошлась установка?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 08:21 
Не в сети
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:20
Сообщения: 34
Откуда: Москва САО
Все про все 7 тыс. правда запчасти были на 5 тыс.+ 2 ОД за работу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 12:48 
Не в сети
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:59
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Крит писал(а):
Наконец свершилось! Установил круиз на Йети 1.2 МКПП Актив
Дилер Автопраги на Тимирязевской установил связь между блоком рулевого колеса и блоком управления двигателем.
/
/
/
/
Если мозги прописаны, то все работает проверено на Йети!!!
http://www.club-yeti.ru/forum/showthrea ... 807&page=5


Добрый день,
Нахожусь в ожидании подтверждения кредите на Yeti 1,2 TSI МКПП Active.
К сожалению комплектации Амба за приемлимую стоимость в СПб на данный момент нет.
В принципе меня не очень лимитирует отсутствие Круиз-контроля (КК) хотя и хочется его установить, но в вашем описании его установки меня заинтересовала фраза по поводу перепрошивки мозгов. Прошу помочь мне разобраться.

ИМХО В комплектации Active нет бортового компьютера (БК), но электроника необходимая для его установки есть?
Достаточно вывести информацию на отдельный дисплей?

Запрос ОД по возможности его установки (есть в допопциях «Бортовой компьютер» (9Q1) по цене 2000 руб) поставил его в тупик, такие работы они не делали, но при этом указал цену в 10 000 руб за материалы без работы, включая подрулевого блока и подрулевых ручек, перепрограммирование.
На вопрос - Может ли он работать без опции «Многофункциональный дисплей MaxiDot» (9Q2) за 4500 рубли вообще ответить не смог.

Машину буду забирать на следующей неделе и хочется ее немного довести до ума. Кстати посоветуйте место установки сигнализации, чтобы при этом не потерять гарантию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 12:59 
Не в сети
Йети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:18
Сообщения: 1935
Откуда: Санкт-Петербург
YR_Spb писал(а):
На вопрос - Может ли он работать без опции «Многофункциональный дисплей MaxiDot» (9Q2) за 4500 рубли вообще ответить не смог.

без оного всё работает.

_________________
НЕТ - хамству на дороге!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 13:02 
Не в сети
Йети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:18
Сообщения: 1935
Откуда: Санкт-Петербург
YR_Spb
а почему нельзя было сразу заказать опции КК с завода?

_________________
НЕТ - хамству на дороге!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 13:03 
Не в сети
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:59
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
SDSFox писал(а):
YR_Spb писал(а):
На вопрос - Может ли он работать без опции «Многофункциональный дисплей MaxiDot» (9Q2) за 4500 рубли вообще ответить не смог.

без оного всё работает.


А куда выводить показания БК и зачем тогда есть опция в 2000 руб. или это за другую панель приборов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка круиза на Йети.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 13:05 
Не в сети
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:59
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
SDSFox писал(а):
YR_Spb
а почему нельзя было сразу заказать опции КК с завода?


Нет возможности ждать 3 месяца, мой Пассат разбили в хлам 25.10.11., а без машины по работе тяжко.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

 

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru - ??????? ???????? ????????